|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
03/01/2005 |
Data da última atualização: |
03/01/2005 |
Autoria: |
CREPANI, E.; MEDEIROS, J. S. de; PALMEIRA, A. F. |
Título: |
Intensidade pluviométrica: uma maneira de tratar dados pluviométricos para análise da vulnerabilidade de paisagens à perda de solo. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
São José dos Campos: INPE, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(INPE-11237-RPQ/760). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta uma maneira de tratar dados pluviométricos com o software
SPRING para análise da vulnerabilidade de paisagens à perda de solo que leva em
consideração as principais características físicas da chuva: a pluviosidade total e a
distribuição sazonal, as quais determinam a intensidade pluviométrica. |
Palavras-Chave: |
Software. |
Thesagro: |
Pluviometria. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00882nam a2200181 a 4500 001 1249493 005 2005-01-03 008 2004 bl uuuu 0 #d 100 1 $aCREPANI, E. 245 $aIntensidade pluviométrica$buma maneira de tratar dados pluviométricos para análise da vulnerabilidade de paisagens à perda de solo. 260 $aSão José dos Campos: INPE$c2004 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(INPE-11237-RPQ/760). 520 $aEste trabalho apresenta uma maneira de tratar dados pluviométricos com o software SPRING para análise da vulnerabilidade de paisagens à perda de solo que leva em consideração as principais características físicas da chuva: a pluviosidade total e a distribuição sazonal, as quais determinam a intensidade pluviométrica. 650 $aPluviometria 653 $aSoftware 700 1 $aMEDEIROS, J. S. de 700 1 $aPALMEIRA, A. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/05/2007 |
Data da última atualização: |
23/08/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
TONIETTO, J. |
Afiliação: |
Jorge Tonietto, Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Espumantes de terroir da Serra Gaúcha: como proteger produtores e consumidores? |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 99, p. 21, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quando a elaboração de espumantes no Brasil teve início em Garibaldi Serra Gaúcha, no início do século XX, não era possível prever que esta trajetória representaria a consagração de um verdadeiro produto de terroir. E não era previsível porque o terroir somente pode ser caracterizado após comprovada a qualidade e as características distintivas de um produto numa região específica, expressa por fatores naturais (clima e solo) e por fatores humanos, representados pelo saberfazer local desenvolvido para um determinado produto de uma região específica. |
Palavras-Chave: |
Espumante; Indicação geográfica; Propriedade industrial; Rio Grande do Sul; Terroir. |
Thesagro: |
Clima; Enologia; Solo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146615/1/Tonietto-BonVivant-v8-n99-p21-23-2007.pdf
|
Marc: |
LEADER 01162nam a2200205 a 4500 001 1541786 005 2016-08-23 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTONIETTO, J. 245 $aEspumantes de terroir da Serra Gaúcha$bcomo proteger produtores e consumidores?$h[electronic resource] 260 $aBon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 99, p. 21$c2007 520 $aQuando a elaboração de espumantes no Brasil teve início em Garibaldi Serra Gaúcha, no início do século XX, não era possível prever que esta trajetória representaria a consagração de um verdadeiro produto de terroir. E não era previsível porque o terroir somente pode ser caracterizado após comprovada a qualidade e as características distintivas de um produto numa região específica, expressa por fatores naturais (clima e solo) e por fatores humanos, representados pelo saberfazer local desenvolvido para um determinado produto de uma região específica. 650 $aClima 650 $aEnologia 650 $aSolo 653 $aEspumante 653 $aIndicação geográfica 653 $aPropriedade industrial 653 $aRio Grande do Sul 653 $aTerroir
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|