Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  03/01/2005
Data da última atualização:  03/01/2005
Autoria:  CREPANI, E.; MEDEIROS, J. S. de; PALMEIRA, A. F.
Título:  Intensidade pluviométrica: uma maneira de tratar dados pluviométricos para análise da vulnerabilidade de paisagens à perda de solo.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  São José dos Campos: INPE, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (INPE-11237-RPQ/760).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta uma maneira de tratar dados pluviométricos com o software SPRING para análise da vulnerabilidade de paisagens à perda de solo que leva em consideração as principais características físicas da chuva: a pluviosidade total e a distribuição sazonal, as quais determinam a intensidade pluviométrica.
Palavras-Chave:  Software.
Thesagro:  Pluviometria.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO23463 - 1ADPCD - CD169/0404.00169
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/05/2007
Data da última atualização:  23/08/2016
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  TONIETTO, J.
Afiliação:  Jorge Tonietto, Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Espumantes de terroir da Serra Gaúcha: como proteger produtores e consumidores?
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 99, p. 21, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quando a elaboração de espumantes no Brasil teve início em Garibaldi Serra Gaúcha, no início do século XX, não era possível prever que esta trajetória representaria a consagração de um verdadeiro produto de terroir. E não era previsível porque o terroir somente pode ser caracterizado após comprovada a qualidade e as características distintivas de um produto numa região específica, expressa por fatores naturais (clima e solo) e por fatores humanos, representados pelo saberfazer local desenvolvido para um determinado produto de uma região específica.
Palavras-Chave:  Espumante; Indicação geográfica; Propriedade industrial; Rio Grande do Sul; Terroir.
Thesagro:  Clima; Enologia; Solo.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146615/1/Tonietto-BonVivant-v8-n99-p21-23-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8693 - 1UPCAM - DD342.663 2
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional